Заключены новые контракты на осуществление пассажирских перевозок

Первый заместитель главы администрации Симферополя Максим Балахонов проинформировал о заключении новых контрактов на осуществление пассажирских перевозок.

«Сегодня администрация города по результатам проводимого конкурса заключила первые контракты на осуществление пассажирских перевозок автобусным транспортом по муниципальным маршрутам», – рассказал Максим Балахонов.

С начала наступающего года на основе новых контрактов начнутся перевозки по следующим маршрутам:

- 1 А/Б: ул. Станционная - ул. Маршала Жукова;

- 13: Хошкельды - ул. Бородина;

- 14: Коллективные сады - пл. Куйбышева;

- 41: ул. Маршала Жукова - Марьино;

- 54: ул. Селим Герай - Марьино;

- 65: Железнодорожный вокзал - Курцы.

Он добавил, что контракты по остальным муниципальным маршрутам также находятся в процессе заключения по мере завершения конкурсных процедур.

«Новые контракты заключаются на срок до 31.12.2023 года и выгодно отличаются от использующихся сейчас временных договоров наличием широкого перечня обязательств перевозчиков, в том числе по соблюдению требований к количеству автобусов на маршруте, соблюдению расписания и интервалов движения, работоспособности оборудования, в том числе навигационного, санитарного состояния автобусов и ряда других требований. За нарушение перевозчиком условий контракта предусмотрена ответственность, в том числе материальная, – отметил первый заместитель главы. – Таким образом, у администрации города, как у заказчика, появятся реальные механизмы контроля за качеством предоставления услуги по пассажирским перевозкам на муниципальных маршрутах».