Валентин Демидов – об изменениях в работе общественного транспорта Симферополя

В эфире итоговой программы недели «Постскриптум» на телеканале «Крым 24» глава администрации Валентин Демидов рассказал о ближайших планах по оптимизации работы общественного транспорта крымской столицы.

Валентин Демидов отметил, что на протяжении последних лет работа общественного транспорта на территории муниципального округа регулировалась фактически «вручную», конкурсные процедуры по отбору перевозчиков для работы на долгосрочной основе не проводились.

«В этом годы мы проводим конкурсы на оказание услуг по пассажирским перевозкам на муниципальных маршрутах, что даст нам возможность прописать в договоре чёткие условия по работе транспорта, по техническим требованиям к самому транспорту и, соответственно, в дальнейшем контролировать их выполнение», - сообщил Валентин Демидов.

По информации главы администрации города, с перевозчиками будет заключаться контракт сроком на 2 года, в котором будут учтены все нюансы работы, среди основных - соблюдение графиков и интервалов движения.

При этом предусматривается создание условий для соответствия экономической составляющей ожиданиям перевозчика, при соблюдении соответствующих требований к качеству оказания услуг.

Контракты с перевозчиками, которые будут допускать нарушения договорных условий в части режима работы и количества транспорта, будут разрываться.