О работе общественного транспорта Симферополя

О факторах, которые влияют на работу городского общественного транспорта и о ближайших планах по оптимизации этого направления рассказал глава администрации крымской столицы Валентин Демидов.

По информации главы администрации, мониторинг работы общественного транспорта проводится ежедневно - как в утреннее, так и в вечернее время.

«Существует ряд объективных и субъективных причин, влияющих на работу в данной сфере. Безусловно, ситуация с одномоментным ремонтом на большинстве дорог города повлияла на график и интервалы движения общественного транспорта. Еще одним актуальным вопросом на сегодняшний день является сложная ситуация с водителями. В настоящее время это востребованная профессия. Кроме того, многие годы Симферополь использовал систему прямых договоров, конкурсные процедуры по отбору перевозчиков не проводились», - отметил Валентин Демидов.

Напомним, в настоящее время в крымской столице функционирует 47 муниципальных маршрутов.

С 15 ноября проходит процедура конкурса, который планируется завершить до конца текущего года. Договор с перевозчиками будет заключаться на срок 2 года.

Согласно новым условиям, в договоре будут прописаны многие важные рабочие аспекты, среди которых соблюдение графиков и интервалов движения, использование автоматизированных систем, позволяющих находить перевозчика на интерактивных картах, контролировать место посадки и высадки пассажиров, соблюдение режима работы автобусов на муниципальных маршрутах.