Максим Балахонов: о проведении конкурса перевозчиков в Симферополе

Первый заместитель главы администрации Симферополя Максим Балахонов рассказал о проведении конкурса по отбору перевозчиков на муниципальные маршруты крымской столицы.

По его данным, на сегодняшний день все перевозчики работают по временным соглашениям, что не позволяет принять комплексные меры, в том числе, применить штрафные санкции к перевозчикам, не оказывающим услугу надлежащим образом. Чтобы выстроить работу транспортной сферы системно, администрация столицы запустила конкурс по отбору перевозчиков на муниципальные маршруты.

«На текущий момент документацию на конкурс уже разместили по 10 маршрутам. Всего их – 47. В течение двух недель мы разместим всю документацию и в декабре-январе состоится конкурс на осуществление пассажирских перевозок, по результатам которого с победителем будут заключены контракты. В рамках договоров будут предусмотрены жёсткие условия, штрафные санкции, а в случае системных нарушений – расторжение. Таким образом, будет значительно проще осуществлять контроль», – проинформировал Максим Балахонов.

Первый заместитель главы администрации также отметил, что в последнее время существует много нареканий на отключение частными перевозчиками трекеров системы ГЛОНАСС. Данная проблема также решится, когда полноценно заработает единый диспетчерский центр, который будет осуществлять контроль систем АСОП и ГЛОНАСС.