Работа МУП «Горавтотранс» – планируемая оптимизация

В рамках выполнения поручения главы администрации Симферополя Валентина Демидова первый заместитель главы Максим Балахонов осуществил выезд на базу муниципального унитарного предприятия «Горавтотранс», осуществляющего пассажирские перевозки по 14 муниципальным маршрутам города.

«К сожалению, на сегодняшний день ситуация на предприятии достаточно сложная по причине задолженности по лизинговым платежам, финансово-хозяйственная деятельность на текущий момент частично заблокирована», – сообщил первый заместитель главы городской администрации.

Для оперативного решения проблемных вопросов с руководством предприятия были обсуждены варианты выхода из сложившейся ситуации и дальнейшие перспективы. Максим Балахонов отметил, что с учетом выделения администрацией субсидии на закупку материалов для ремонта подвижного состава, перспектива улучшения есть. На сегодняшний день проведены конкурсные процедуры, определены победители по десяти лотам и уже в ближайшие дни будет заключен контракт на поставку запчастей.

В том числе, до конца года планируется произвести необходимый ремонт автобусной техники, по результатам которого на муниципальные маршруты будет добавлено более 40 единиц транспорта. Соответственно, по всем маршрутам, которые обслуживает МУП «Горавтотранс», увеличится наполнение транспортом, нивелируются нарушения графиков, также это позволит оптимизировать экономические процессы и не накапливать долги в дальнейшем.

«Также в рамках встречи проехали по одному из муниципальных маршрутов, а именно – №4 «Неаполь Скифский – Льдозаводское». Хочется отметить достаточно высокое качество оказания услуги. Автобусы находятся в надлежащем состоянии, на регулярной основе производится санитарная очистка в рамках антиковидных мероприятий. Автобусы опрятные. Пассажиры проезд оплачивают, при этом порядка 90% – это безналичная оплата. В дальнейшем будем продолжать ознакомление с другими муниципальными маршрутами», – заключил первый заместитель главы столичной администрации.