Стоп COVID-19: обработка транспорта и масочный режим

В Симферополе в ежедневном режиме проводится мониторинг выполнения на муниципальных маршрутах мероприятий по дезинфекции подвижного состава, а также соблюдению масочного режима водителями и пассажирами. Об этом рассказала начальник управления транспорта и связи администрации крымской столицы Анастасия Волкова.

На основании Постановления Совета министров Республики Крым от 27.07.2016 № 350 «Об утверждении Порядка организации контроля за выполнением перевозчиками принятых на себя обязательств по осуществлению регулярных перевозок» сотрудниками управления проводятся контрольные мероприятия в соответствии смесячным планом-графиком. Так же регулярно ведется контроль работы общественного транспорта в утреннее и вечернее время на предмет соблюдения масочного режима водителями, осуществляющими перевозку пассажиров на муниципальных маршрутах.

«С целью предупреждения завоза и распространения на территории столицы новой коронавирусной инфекции, всеми транспортными предприятиями осуществляется обработка дезинфицирующими средствами подвижного состава на ежедневной основе. Так, перед началом рабочей смены в комплексе с проветриванием и влажной уборкой проходит обработка салонов растворами. Особое внимание уделяется обеззараживанию поручней, кресел, дверей и стекол», – рассказала Анастасия Волкова.

Она также добавила, что каждый водитель имеет при себе одноразовую маску и перчатки, а также антисептические салфетки для дезинфекции рук. На транспортных предприятиях ведутся журналы санитарной обработки подвижного состава.