Контроль оплаты проезда в общественном транспорте Симферополя

С 15 августа на муниципальных маршрутах крымской столицы, обслуживаемых МУП «Горавтотранс», будут проводиться рейды по контролю оплаты пассажирами проезда. В связи с этим, просим граждан быть готовыми подтверждать факт оплаты, как за наличные средства, так и безналичным способом (при помощи банковской карты).

Напоминаем, что согласно статье 20 Федерального закона от 08.11.2007 г. № 259-ФЗ (в ред. от 24.02.2021 г.) «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», пассажир обязан подтвердить факт оплаты своего проезда и перевозки детей, следующих вместе с ним.

Пассажир, имеющий право на бесплатный или льготный проезд, обязан иметь при себе и предъявлять по требованию представителя перевозчика и (или) должностного лица, уполномоченного на осуществление проверки подтверждения оплаты, документ, подтверждающий право на бесплатный или льготный проезд, и документ, удостоверяющий личность пассажира в соответствии с законодательством Российской Федерации. В случае, если документ, подтверждающий право на бесплатный или льготный проезд, содержит фотографию его владельца, предъявление документа, удостоверяющего личность, в соответствии с законодательством Российской Федерации не требуется.

При оплате проезда наличными средствами в общественном транспорте просим вас требовать у водителя билет!