Борьба с коронавирусной инфекцией продолжается

По поручению главы администрации Симферополя в крымской столице ежедневно осуществляются мероприятия, направленные на контроль соблюдения требований Указа Главы РК № 63-У и предписаний Роспотребнадзора. Об этом сообщила начальник управления транспорта и связи администрации города Анастасия Волкова.

Напомним, что на территории столицы ежедневно работают 20 мобильных групп по проведению мониторинга субъектов хозяйственной деятельности на предмет соблюдения рекомендаций по нераспространению коронавирусной инфекции. В их состав входят сотрудники администрации города и полиции. В случае выявления нарушений составляется акт, копия которого вручается хозяйствующему субъекту и устанавливается срок не менее суток для устранения выявленных недостатков. Если выявленные нарушения не устранены, материалы мониторинговых мероприятий направляются в органы Роспотребнадзора для привлечения нарушителей к административной ответственности.

«В рамах поручения главы администрации Симферополя Валентина Демидова продолжается работа по профилактике коронавирусной инфекции, а распространение информации – один из методов борьбы. Так, на сегодняшний день практически на всех остановочных павильонах и в общественном транспорте города размещена социальная информация с призывом соблюдать профилактические требования и меры по нераспространению инфекции. Памятками мы призываем пассажиров помнить о том, что в Симферополе продолжает действовать масочный режим в местах скопления людей, чтобы не допустить рост заболеваемости», – отметила Анастасия Волкова.

Она также добавила, что общественный транспорт остаётся важной и необходимой сферой жизнедеятельности и во время пандемии, поэтому его дезинфекция проводится ежедневно. Перед началом рабочей смены в комплексе с проветриванием и влажной уборкой проходит обработка салонов растворами дезинфицирующих средств. Особое внимание уделяется обеззараживанию поручней, кресел, дверей и стекол.