Обращение главы администрации города Симферополя в День памяти и скорби

Дорогие симферопольцы! Уважаемые ветераны!

В этот день 80 лет назад на нашу страну вероломно напал сильный и жестокий враг. Началась Великая Отечественная война – самая кровавая в истории человечества. Много бед и страданий принесла война нашему народу, оставив после себя разрушенные города и села, осиротевшие семьи, разбитые судьбы.22 июня навсегда стало для нашего народа Днем памяти и скорби.

Как и все граждане России, симферопольцы хранят в памяти те страшные годы. Нет семьи, которую не опалила бы война своим смертоносным огнем. Тысячи наших земляков сложили головы в боях за свободу нашей Отчизны, отдавали силы и здоровье в тылу, чтобы подарить нам, своим потомкам, радость жизни на свободной земле. Многонациональный народ нашей страны выстоял и победил, освободив мир от коричневой чумы.

И наш долг помнить, какой огромной ценой досталась Победа нашей стране, чтить память погибших и передавать эту память молодежи, проявлять неустанную заботу о ветеранах.

Сегодня мы вспоминаем о миллионах наших сограждан, не вернувшихся с войны, павших в боях, убитых при бомбежках и артобстрелах, скончавшихся от ран, умерших от голода и холода, замученных в фашистских концлагерях.

Память и гордость за великий подвиг народа объединяет всех нас. Мы полны решимости, противостоять любым попыткам переписать историю Великой Отечественной войны.

Низкий поклон и вечная память всем, кто прошел через суровые годы Великой Отечественной войны, кто завоевал свободу ценой собственной жизни! Вечная слава героям и победителям!

Глава администрации города Симферополя

Валентин Демидов