В общественном транспорте Симферополя усилен контроль за соблюдением масочного режима

В крымской столице проводится ежедневный мониторинг на предмет соблюдения мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в общественном транспорте. Об этом сообщила начальник управления транспорта и связи администрации Симферополя Анастасия Волкова.

По её информации, все водители автобусов обеспечены одноразовыми масками, антисептиками для обработки рук, а также дезинфицирующими салфетками.

«Весь подвижной состав проходит процедуры ежедневной дезинфекции перед началом рабочей смены в комплексе с проветриванием и влажной уборкой салонов. Средства, которые используются, безопасны для людей, но полностью обеззараживают все поверхности: поручни, кресла, стекла и двери. Санитарная обработка транспорта выполняется строго в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора», - отметила Анастасия Волкова.

Она также добавила, что масочный режим в транспорте соблюдают далеко не все. «Обращаюсь к жителям нашего города - обязательно используйте маску в общественном транспорте, с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции среди населения. В первую очередь, это ваше здоровье, а также здоровье ваших родных и близких».

Напомним, что с 1 октября 2020 года на объектах транспортной инфраструктуры и общественном транспорте вводятся дополнительные меры для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

IMG-8b7871ccf9a570734081feb233aad0bd-V.jpg