Качественная работа городского транспорта – главный приоритет

6 августа под председательством заместителя главы администрации Симферополя Вероники Глобы состоялось рабочее совещание с руководителями транспортных компаний, осуществляющих перевозки на городских маршрутах.

В работе также приняли участие заместитель главы администрации Эмиль Мамедиев, начальник управления транспорта и связи администрации крымской столицы Анастасия Волкова, советник Главы Республики Крым по вопросам транспорта Станислав Грецкий.

Открывая совещание, Вероника Глоба отметила, что в администрацию поступает большое количество жалоб от жителей крымской столицы на работу общественного транспорта в вечернее время. «Замечания есть практически по всем перевозчикам. Главные претензии граждан - несоблюдение графиков движения и отсутствие достаточного количества транспорта на городских маршрутах», - добавила заместитель главы.

В свою очередь, Анастасия Волкова проинформировала, что жалоба каждого заявителя будет отрабатываться сотрудниками управления транспорта и связи администрации города совместно с перевозчиками.

«Принято решение о выпуске транспортных средств на линию в вечернее время в пределах 20-25% подвижного состава. Автобусные маршруты должны заканчивать свою работу ориентировочно в 22:30, – отметила начальник управления транспорта и связи. – Мы понимаем, что ситуация с коронавирусной инфекцией внёсла свои коррективы, очень много водителей уволились. Постепенно восстанавливаем свою работу, тем более, что впереди новый учебный год».

Подводя итоги совещания, Станислав Грецкий акцентировал внимание на необходимости приложения всех усилий для максимального повышения качества оказания услуг в сфере пассажирских перевозок. Со стороны Министерства транспорта Республики Крым будет проводиться мониторинг качества оказания услуг на городских маршрутах.