Работа городского транспорта - ежедневный мониторинг

Сотрудники управления транспорта и связи администрации ведут постоянный мониторинг на предмет наличия у водителей общественного транспорта средств дезинфекции, а также регулярности санитарной обработки подвижного состава. Об этом сообщила начальник управления транспорта и связи администрации Симферополя Анастасия Волкова.

«Дезинфекция общественного транспорта проводится ежедневно перед выпуском на линию. Так, перед началом рабочей смены в комплексе с проветриванием и влажной уборкой проходит обработка салонов растворами дезинфицирующих средств. Особое внимание уделяется обеззараживанию: поручней, кресел, дверей и стекол», - отметила Анастасия Волкова.

Она также добавила, что каждый водитель имеет при себе одноразовую маску и перчатки, а также спиртовые салфетки для дезинфекции рук. На транспортных предприятиях ведутся журналы санитарной обработки подвижного состава.

«Каждый день выходящие на линию водители проходят плановый медицинский осмотр. По его результатам водители с признаками заболеваний не допускаются к работе и направляются в лечебное учреждение», - подчеркнула Анастасия Волкова.