На повестке дня – безопасность дорожного движения

19 марта под руководством заместителя главы администрации крымской столицы Сергея Титаренко состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения на территории муниципального образования городской округ Симферополь.

В работе приняли участие начальник управления транспорта и связи Анастасия Волкова, представители структурных подразделений администрации крымской столицы, депутаты Симферопольского городского совета, а также сотрудники полиции.

Так, в рамках повестки дня обсуждался вопрос установки дополнительных искусственных дорожных неровностей по улице Лермонтова, в районе строения №15 по направлению движения к школе-гимназии №25. По результатам членами комиссии было вынесено решение - организовать совместный комиссионный выезд на место сотрудников департамента городского хозяйства администрации, управления транспорта и связи, представителей ГИБДД и депутатов горсовета для принятия окончательного решения.

По итогам обсуждения членами комиссии было принято решение о целесообразности организации светофорного регулирования дорожного движения на выезде от парка Мир, в направлении движения к улице Киевской. Окончательное решение по данному вопросу будет принято после дополнительного изучения материалов с учётом рекомендаций ГИБДД и других профильных ведомств.

Ряд других вопросов, касающихся организации движения, был также рассмотрен членами комиссии в рамках действующего законодательства. Отдельные инициативы не были поддержаны в силу несоответствия установленным нормам.