Льготный проезд при помощи валидаторов - подробная информация

Для удобства граждан, а также контроля возмещения расходов перевозчикам за перевозку льготников с 1 июня 2020 года будет осуществлен переход на предоставление льготного проезда при помощи валидаторов. Об этом сообщила начальник департамента труда и социальной защиты населения администрации Симферополя Диана Фератова.

Она уточнила, что мера социальной поддержки будет предоставляться путем считывания бесконтактной банковской карты платежной системы МИР с одновременным предъявлением удостоверения о праве на меры социальной поддержки.

«Для льготного проезда на основании бесконтактной банковской карты льготным категориям граждан до 1 июня 2020 года необходимо обратиться в орган труда и социальной защиты по месту жительства в рабочее время с копией паспорта или иного документа, удостоверяющего личность и место жительства заявителя, удостоверения на предоставление меры социальной поддержки и написать заявление установленного образца. Никакие дополнительные документы предоставлять не требуется. Также прорабатывается вопрос подачи заявления на льготный проезд через многофункциональные центры», - рассказала она.

При этом Диана Фератова уточнила, что при подаче заявления после 1 июня 2020 года льготный проезд будет предоставляться с даты подачи заявления.

«Гражданам, пользующимся льготным проездом и имеющим бесконтактную банковскую карту, не требуется дополнительно посещать отделение банка: система будет привязана к уже имеющейся банковской карте. Если у гражданина нет банковской карты или банковская карта не оснащена возможностью бесконтактных платежей, необходимо посетить отделение банка в любое удобное время для получения банковской карты или замены уже имеющейся с возможностью бесконтактного платежа», - отметила начальник департамента.

Кроме того, по словам Дианы Фератовой, сотрудниками органов труда и социальной защиты будут осуществляться выезды к тем гражданам, которые не могут лично посетить орган труда и социальной защиты для подачи заявления. Выездные приемы также будут проведены на крупных предприятиях по заявкам их руководителей для приема заявлений у работников, имеющих право на льготный проезд.